Корзина

Без рубрики

Что входит в документацию по антитеррористической безопасности объекта

С 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ, которое вводит новые правила для собственников объектов, являющимися местами массового пребывания людей. Для зданий общественного пользования и производственных помещений по новому положению необходимо оформлять паспорт безопасности объекта, свидетельствующий о защищенности против террора.

Перечень документов по АТЗ

Собственниками объектов или организаций, которые одновременно вмещают более 50 человек, должен быть подготовлен пакет документов по защищенности здания и помещений от террористических актов. Правообладатели торговых и спортивных объектов, гостиниц, медучреждений, культурных центров, кинотеатров и т.д. (независимо от форм собственности) должны разработать следующие документы:

  • инструкции для персонала организации с алгоритмом действий, которые необходимо выполнить при наступлении угрозы или совершении теракта;
  • план-схема оповещения руководителей и органов безопасности о возникшей опасности террористической направленности или уже совершенном теракте;
  • приказ о назначении ответственного по АТЗ;
  • функциональные обязанности ответственного лица по АТЗ, с возложением ответственности за их исполнение;
  • годовой план основных мероприятий, направленных на усиление защиты от террористических актов.
  • акт об обследовании и категорировании объекта.

К этим документам прикладывается антитеррористический паспорт, который изготавливается в соответствии с требованиями к определённым объектам – образовательным учреждениям, производственным зданиям, торговых центров и т.д. В пакет документов по антитеррористической защищенности организации или здания также относятся программа инструктажа по АТЗ, график проведения обучающих занятий и журнал регистрации.

S E

S E

Коментарии