Корзина

Без рубрики

Виды грузоподъемных магнитов

На крупных предприятиях нередко возникает необходимость в перемещении слитков или листов металла, чугунных заготовок, отходов чермета. Чаще всего для этих целей применяются грузоподъемные электромагниты http://www.grabmag.ru/production/electromagnit.html различных видов и мощности. Они используются на автомобильных, мостовых, металлургических и желездорожных кранах.

Круглые

Используются для перемещения средних по величине грузов неопределенной формы: скрапа, металлических плит или стружки, болванок, чугунных заготовок. Благодаря особо расположенным полюсам круглых магнитов можно использовать для поднятия бойных шаров из чугуна весом около 10 тонн. Сегодня предлагаются модели грузоподъемностью от 200 кг до почти 3-х тонн. Их диаметр варьируется в пределах от 78 до 230 см.

Прямоугольные

Использование нескольких таких магнитов, соединенных на траверсе, позволяет передвигать длинномерный прокат, если же устройство дополнительно комплектуется центрирующей скобой, то становится возможной транспортировка и круглого проката. Отдельно следует упомянуть квадратные магниты, которые применяются для зачистки автомобилей и вагонов после отгрузки продукции. При этом магнит может крепится непосредственно на грейфер, что ускоряет производственный процесс. Также существуют специальные электромагниты, предназначенные для транспортировки отдельных видов грузов: ЭМГК — для перемещения упаковок арматуры большого диаметра, ЭМГТ — для перемещения труб, ЭМГС — для транспортировки листовой стали или слябов, ЭМГП — для переноски катанки, арматуры среднего диаметра.

S E

S E

Коментарии