Без рубрики

Виды утеплителей для стен

В Российской Федерации хорошо развито частное строительство. Жилые дома и коттеджи возводятся из различных материалов. После возведения здания, большое внимание уделяется его утеплению. Для этого стены покрываются специальными материалами. На строительном рынке можно приобрести различные утеплители Rockwool http://www.vltrakt.ru/uteplitel-rockwool/, URSA, Isover и т. д. Они отличаются рядом характеристик.

Классификация

Самыми востребованными являются:

  • Минеральная вата. Она изготавливается из металлургических сплавов, в которые добавляются синтетические связующие. Таким образом получается волокнистый материал. Он продается в рулонах и плитах. Данные изделия отличаются высокими изоляционными характеристиками. Они не воспламеняются. Недостатком минеральной ваты является то, что она боится влаги. После намокания данное изделия может безвозвратно потерять свои изоляционные качества.
  • Каменная вата. Один из самых востребованных волокнистых утеплителей. Он продается в рулонах и порционных плитах. Изготавливают его из горных пород. Данный материал не боится сырости и не воспламеняется. Поэтому каменная вата подходит для утепления саун, бань, котельных и прочих помещений, в которых присутствуют перепады температур и большая влажность.
  • Пенопласт. Этот утеплитель пользуется хорошим спросом из-за невысокой стоимости. Он продается в виде плит разной толщины. Изготавливается данный материал из вспененных гранул пенополистирола. Обычно его крепят к стенам дома специальными дюбелями (грибками), а затем покрывают штукатуркой.

Можно приобрести пенополистирол. Этот утеплитель не боится воды и отличается небольшим весом. Его единственным недостатком является воспламеняемость. Существует эковата. Она изготавливается из целлюлозы с добавлением сена, хлопка и антипиренов. Этот материал не поддается гниению. После намокания он довольно быстро высыхает и не теряет своих качеств. Недостатком является сложность нанесения. Для этого мастера используют специальное оборудование.

S E

S E

Коментарии