Без рубрики

Характеристика и виды полиэтиленовых труб

Полиэтиленовые трубы давно стали альтернативой металлическим при устройстве водопроводов, канализации и систем отопления. Основные преимущества изделий: небольшой вес, устойчивость к перепадам давления, отсутствие реакции полимера с транспортируемой средой, устойчивость к химическому воздействию и коррозии, длительный срок службы. Полиэтиленовые трубы https://mirtrub.ru/polietilenovie-trubi/ гладкие изнутри и не подвержены возникновению отложений, поэтому обладают большой пропускной способностью даже после многолетней эксплуатации. Монтаж изделий осуществляется с помощью сварки и специальных фитингов, обеспечивающих надежное соединение.

Виды полиэтиленовых труб

Классифицируют изделия по цели применения. Для устройства канализации применяют трубы, изготовленные из первичного сырья, которые должна выдерживать давление до 20 атмосфер. Водопроводные предназначены для обеспечения жилых домов и производственных зданий водой, в том числе и питьевой. Их маркируют голубой краской по всей длине. Газовые предназначены для транспортировки сжиженного голубого топлива под давлением от 3 до 12 атмосфер, их маркируют желтой краской.

По способу изготовления выделяют следующие трубы: полиэтиленовые высокого либо низкого давления, напорные для водопроводов, гофрированные. ПВД-изделия легкие по весу, просты в установке и могут быть использованы при выполнении ремонта в домашних условиях. Трубы низкого давления самые прочные из существующих и не подвержены разрушению. Гофротруба применяется для обустройства канализации, она является двухслойной, слабо подвержена засорению. Напорные изделия не предназначены для высоких температур и подходят только для транспортировки воды с температурой не более 40 градусов.

S E

S E

Коментарии